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azado Grill Tuesdaylunch - Porchetta Romana Sandwich

In diesem Video grillt Andreas für Euch eine Porchetta alla romana nach dem Rezept von Grill-Weltmeister Thorsten Brandenburg. Die Porchetta - ein mit Kräutern gefüllter Schweinebauch - wird auf dem azado auf einem Drehspiess angebraten und anschliessend in einem knusprigen Brötchen serviert.

Zutaten:

Für die Kräuterfüllung:

  • Salbei
  • Rosmarin
  • Basilikum
  • Knoblauch
  • Thymian
  • frischer Fenchel

Fleisch:

  • 1 Schweinebauch, aufgeschnitten, ohne Knorpel und Knochen (Traditionell nimmt man rohen Schweinebauch, es kann aber auch ein gepökelter Schweinebauch genommen werden. Diesen aber nicht mehr salzen, weil er bereits sehr salzig ist.)

Brötchen:

  • Ciabatta-Brot

Zubereitung:

1) Die Kräuter und den Knoblauch fein hacken.

2) Den Schweinebauch mit der Kräuterfüllung gleichmässig befüllen.

3) Die Fettschicht mit einem Messer gleichmässig einschneiden.

4) Den Schweinebauch zusammenrollen und mit etwas Küchengarn gut zusammenbinden, so dass er sich beim Grillen nicht öffnet.

5) Den Schweinebauch aufspiessen und über der Holzkohle scharf anbraten. Anschliessend die Hitze reduzieren. Den Steakchamp in das Fleisch einführen und die Porchetta garen bis eine Kerntemperatur von 78°C erreicht ist.

6) Den Schweinebauch vom Grill nehmen und in etwa 1cm dicke Tranchen schneiden.

7) Den Schweinebauch in einem knusprigen Brötchen servieren. Je nach Geschmack, kann man zudem Senf oder Chimichurri beigeben. Fertig ist das Porchetta Romana Sandwich.

 

Wir wünschen viel Spass beim Nachgrillieren und guten Appetit. Ein Applaus für den Grillchef!

 

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