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azado Grill Tuesdaylunch 27, Rehroulade mit Rotweinrisotto

Heute grillt Andreas für Euch eine saftige Rehroulade auf dem azado Grill. Als Beilage bereitet Andreas ein Rotweinrisotto zu. Das Rezept stammt aus dem Kochbuch von Karin Kaufmann. Viel Spass beim nachgrillieren!

Zutaten für 4 Personen:

Rehrouladen

- 200g Eierschwämmli, in Streifen geschnitten

- 1 EL Butter

- 1 EL Olivenöl

- ein halber Bund glatte Petersilie, gehackt

- Salz, Pfeffer

- 8 Rehschnitzel (Nüsschen oder Unterschale)

- 3 EL Butterschmalz

 

Rotweinrisotto

- 2 EL Olivenöl

- 2 EL Butter

- eine halbe Zwiebel, fein gehackt

- 350g Risottoreis

- 300ml kräftiger Rotwein

- ca. 1.3l Gemüsebrühe

- 300g Radicchio, geschnitten, gewässert, abgegossen

- 50g kalte Butter

- 4 EL fein geriebener Parmesan

- Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

In einem weiten Topf Olivenöl und Butter erwärmen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Risottoreis beigeben und ebenfalls glasig anschwitzen (der Reis muss warm sein!). Mit dem Rotwein ablöschen und so lange rühren, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Dann nach und nach mit der Gemüsebrühe aufgiessen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen und dabei immer und immer wieder umrühren.

In der Zwischenzeit die Pilze auf der Grillplatte mit Butter und Olivenöl anbraten. Mit der Petersilie sowie mit Salz abschmecken. Die Rehschnitzel dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze darauf verteilen, die Schnitzel zu Rouladen rollen und mit einer Rouladennadel oder einem Zahnstocher verschliessen. Die Rouladen auf dem Grill von allen Seiten kurz anbraten.

Nach etwa 15 Minuten Kochzeit probieren, ob der Reis schon bissfest ist. Nochmals Brühe dazugeben, den Radicchio unterrühren und den Topf beiseitestellen. Die kalte Butter und den Paremsan unterrühren und zugedeckt einige Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Rouladen mit dem Cornel auf dem Grill abdecken und etwa 10 Minuten bei 120 Grad fertig garen.

 

Ein Applaus für den Grillchef!

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