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Azado Grill Tuesdaylunch 24, Gebratener Tuna an einer Erdbeer-Koriandervinaigrette mit Gemüsesachet

Chefkoch Werner Nöckl grilliert heute einen frischen Thunfisch, garniert mit einer Erdbeer-Koriandervinaigrette. Dazu gibts ein Gemüsesachet. Viel Spass beim Nachgrillieren.

Zutaten für 4 Personen:

2 Peperoni (rot und gelb)
2 Tomaten
1 Aubergine 1 Zucchetti
1/2 Knoblauchzehe
frische Kräuter
Kräuterbutter
Salz
Olivenöl

Tuna, Zutaten für 4 Personen:
Tunatranchen
1 Schalotte
1 Knoblauch
2 Peperoncini (rot und grün)
Frische Thurgauer Erdbeeren
1 Bund Koriander
Olivenöl

Zubereitung:
Aubergine, Zucchini, Peperoni (oder beliebig andere Gemüse) in kleine Würfel schneiden. Mit Salz und Olivenöl würzen. Auf der heissen Grillplatte anrösten. Tomaten auch kleinwürfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine halbe Knoblauchzehe kleinschneiden und zu den Tomatenwürfel geben. Gebratenes Gemüse abkühlen lassen und zusammen mit den Tomatenwürfeln in eine Alufolie geben. Mit Kräuterbutter und frischen Kräutern garnieren. Alufolie zu einem Sachet formen und ca. 4 Minuten auf dem Grill nachgaren.

Für die Vinaigrette Schalotte, Knoblauch und Peperoncini kleinwürfeln. Erdbeeren in feine Streifen schneiden und dazumischen. Frischer Koriander kleinschneiden und alles gut vermischen.

Tunatranchen mit Olivenöl bestreichen. Auf dem Grill beidseitig kurz anbraten. Mit der Erdbeer-Koriandervinaigrette garnieren.

Ein Applaus für den Grillchef!

4 Kommentare

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